您的位置:首页 >教研活动>教育教学>详细内容

教育教学

“蓝色蒲公英行动”——撑起普特融合教育的一片艳阳天

来源: 发布时间:2018-04-08 14:29:00 浏览次数: 【字体:


“蓝色蒲公英行动”——撑起普特融合教育的一片艳阳天

  4月3日在海盐县育才学校隆重举行“蓝色蒲公英”——海盐县艺术教师公益送教行动启动仪式。与会的领导有教育局叶惠玉副局长,普教科范雪峰副科长,特殊教育指导中心徐彩华主任,特殊教育指导中心副主任、育才学校校长陈建中和特殊教育教研员沈慧凯老师。另外还有来自全县多个学校的二十几位公益送教艺术教师,特殊学校全体师生,会议由范雪峰副科长主持。

启动仪式分为两个阶段,第一个阶段是会议程序。内容有育才学校的陆小华老师给大家介绍学校的基本情况;特殊教育教研员沈慧凯宣布公益送教实施办法;送教老师代表孙波和实小集团周雪莲副校长分别作了表态发言。同时,育才学校的孩子们还送上了自己精心制作的书签以表感谢。

会上,徐彩华主任还重点强调了与特殊学生相处时的注意事项,既要在送教过程中让孩子感受到其中的快乐,又要尊重孩子个性,保护好他们的隐私等。最后教育局叶惠玉副局长作了重要讲话,一方面对本次活动的开展给予了高度的评价,点明了它的价值所在,另一方面也对此次公益送教行动提出了冀望,一是要有爱心,贵在坚持;二是后续多元活动的稳步推进。相信在领导的支持下,我们的努力下,这朵美丽“蓝色蒲公英”定会开得更加绚丽!

第二阶段是送教老师听课,熟悉学生情况。由育才学校的沈妙敏老师给大家带来了一堂精彩的生活数学课。通过课堂,让送教的老师从更多的角度去了解我们的孩子。在课堂上,孩子们积极参与课堂,精彩的表现赢得了老师们的阵阵掌声。同时也让普教学校的老师们对育才学校孩子的知识能力以及参与活动的情况都有所了解,为接下来的送教行动做好铺垫。

本次“蓝色蒲公英”——海盐县艺术教师公益送教行动”的启动,代表着海盐特殊教育融合教育事业的发展又向前跨出了一步,以省特殊教育“十三五”发展规划为依托,推动义务教育发展和全面实施素质教育,完善特殊学校教育服务体系,结合我县实际情况,本着自愿原则,抱着公益服务的思想境界,采取“互动交流”相结合,通过送教到校的形式,帮助特殊孩子更好地融入社会。发挥教育智慧,创新融合教育举措,共建美好明天,为特殊孩子撑起同一片蓝天,以此促进特殊教育内涵的发展。  


549c87fdd97348d09f6a53ec4b591b82.png7cbf4f9b7c1d42688a72bbe4cfed43a2.JPG

                       a274e40c379e4b249e42b7fda90f2a41.JPG 


                       561d4dec67ca4023bbdea04d8000d280.JPG   


                       2974c9b9119b47a9bd07c1e714f06494.JPG


                                                                                                                                                                                                                           




















【打印正文】