您的位置:首页 >校园动态>教育新闻>详细内容

教育新闻

县委书记沈晓红六一前夕到育才学校慰问师生

来源: 发布时间:2017-03-31 12:04:00 浏览次数: 【字体:

在 “六一”国际儿童节即将到来之际,2015年5月28日下午,海盐县县委沈晓红书记等领导,来到海盐县育才学校开展慰问活动,为该校智障儿童带来了节日的问候。

在海盐县教育局黄生良局长、海盐县实小集团史金根校长的陪同下,沈晓红书记一行慰问了身有残疾却矢志求学的学生们,看望了在育才学校教书育人的教职员工,对特教教师们默默耕耘、辛勤工作表示衷心的感谢。听说沈书记一行要来我们育才学校,大家都很激动,孩子们在老师的指导下,特别用心地制作了精美的卡片,画一画、剪一剪、贴一贴、写一写,并由老师手把手地教孩子们写上了祝福的话语和各自的名字,每张卡片都是那么漂亮和别具一格。孩子们端正地坐着,认真地上着课,当看见沈书记一行人来了,听到沈书记向他们问好,一个个孩子都开心地欢呼:“阿姨好!叔叔好!”,当拿到六一慰问礼物时,孩子们都露出了灿烂的笑容,轻轻地抚摸着心爱的礼物,孩子们也热情地送上了早已准备好的卡片礼物作为感恩回馈,最后大家一起响亮地说:“谢谢阿姨、叔叔,再见!”

沈书记一行还实地查看了学校的资源教室、康复训练室等地,详细了解学校基本情况、学生学习生活情况等。沈晓红书记指出,残疾儿童是社会弱势群体中真正的弱势者,她希望社会各界关注、关心这些特殊弱势群体的学习、生活,让这些特殊儿童享受到同其他孩子一样的教育和关爱,形成健全的人格,同时希望学校为特殊儿童群体做好教育康复工作,从学习、生活、思想等多方面关注他们的成长,让这些特殊孩子能在阳光下幸福生活,健康成长。

bedc9881d8cc4452959d9fc7ae607c2c.jpg

 


【打印正文】