您的位置:首页 >校园动态>教育新闻>详细内容

教育新闻

海盐县政协主席团领导调研海盐县特殊教育工作

来源: 发布时间:2017-03-31 12:55:00 浏览次数: 【字体:

2016年726,由海盐县政协主席蔡志昌带领的县政协主席团调研组,到海盐县育才学校调研海盐县特殊教育发展情况,县政协副主席肖钰鑫、郑其良、陆建根、董雪明、县教育局局长黄生良等参加调研汇报会。在海盐县育才学校,县政协调研组参观了多感官、言语康复、家政训练、蒙台梭利、资源教室等专用教室,看到了职高班学生们的盆栽、草花等园艺作品,调研组的委员们对特殊学生能在老师的陪伴下进行生活化训练,能在学校优越的环境中享受着与健康孩子同等的教育感到十分欣慰,育才学校以实施温暖的教育为核心,以温馨环境、温和态度、温柔对话、温情相处四方面进行架构实施合适的教育,教师们通过生活化的教育,培养学生基础文化知识的同时,注重生活技能、职业技能的教学,学生们在老师的引领下,用心画出自己多彩的梦,在全社会的共同呵护下快乐地学习、幸福地成长。

调研会上,教育局黄生良局长汇报了近年来我县特殊教育发展情况,近年来海盐县加大特殊教育的财政经费投入,健全了特殊教育的资助体系,建立和完善了海盐县特殊教育体系等,受到调研组高度肯定。政协领导们认为海盐县育才学校作为刚刚起步的一个县级培智学校,起点高、发展快、成效明显。政协主席蔡志昌指出特殊教育是衡量一个国家及其文明程度的主要标志,海盐县特殊教育的发展有清晰的思路、扎实的工作、持续强化的措施, 我们来调研特殊教育,就是希望各相关部门、各学校要重视特殊教育,要关心这些特殊的孩子,最终形成全社会都来关爱这些特殊的孩子,让他们感受到社会的温暖,让这些家庭感受到社会的温暖。

23d71c0b678a48a3a43256d85ab541b2.jpg


【打印正文】