您的位置:首页 >校园动态>学校新闻>详细内容

学校新闻

努力拼搏 展现自我

来源: 发布时间:2018-10-19 09:38:00 浏览次数: 【字体:

努力拼搏 展现自我

——海盐县育才学校代表队参加市首届特殊学生趣味体育运动会

 

秋高气爽,正值这黄金时节,2018年10月16日,由嘉兴市教育局主办、嘉兴市特殊教育学会和嘉兴市特殊教育指导中心承办、嘉兴市特殊教育学校协办的“嘉兴市首届特殊学生趣味体育运动会”在嘉兴市特殊教育学校顺利举行。来自五县二区7个代表队161名特殊学生参加本次运动会,为嘉兴市特殊教育共享、共通、共赢画上浓墨重彩的一笔。

运动会开幕式由嘉兴市教育局基教处潘蔚萍老师主持,特殊教育指导中心主任、嘉兴市特殊教育学校校长时美玲致欢迎辞,嘉兴市教育局基教处处长夏成伟发表热情洋溢的讲话并宣布运动会开幕,在掌声和欢呼声中各代表队激情盎然而井然有序地开始了一天的比赛。

本次运动会我校共派出12名同学参加两个级别7个项目的角逐。赶小猪、 投球入桶、 占领阵地 、推独轮车、和谐列车、铁人小三项、 占领阵地等项目,既锻炼特殊学生们的自主能力、动手能力,又增强学生之间的团结能力。

紧张有趣的比赛很快落下帷幕,通过同学们的努力,我们共获得了个人项目一等奖、二等奖、三等奖等32项个人奖项,荣获了团体项目一、二、三等奖等4项团体奖项,刷新了海盐县育才学校体艺竞赛的历史。

虽然平时有很多校园活动,参加全市趣味体育运动会还是第一次,同学们对能够举办此次活动也很高兴,全程保持高度的热情对待比赛,虽然在比赛的过程中有些同学落后了,但是丝毫没有气馁反而一鼓作气重新开始,让我们看到了特殊学生身上优秀的品质——不放弃!

不放弃勇往直前才是我们向学生传递的正能量,希望这次同学们玩的开心,更能放松心情,在接下来的学习生活中更加努力。(海盐县育才学校 王李琴 王晓霞)

 

终审:育才学校
【打印正文】